食事
赤城和牛の鉄鍋グリルディナー
地元の肉と旬の野菜を、十文字工房が手がける八角鉄鍋で食す鉄鍋グリル料理。鍛冶屋さんが一つ一つ丁寧に作る鉄鍋で焼く肉や野菜は食材のポテンシャルを引き上げ、料理をおいしく仕上げます。RITA’S RANCHでは、ご自分のペースで召しあがれるお一人様用の鉄鍋を特注し、「下仁田ねぎと赤城和牛のすき焼き」、「赤城牛・赤城鶏・福豚の鉄板焼き」、「福豚のしゃぶしゃぶ」など旬の食材を使った多国籍料理を提供いたします。*鉄鍋グリルディナーの内容は季節によって変わります。詳細は施設に直接お問い合わせください。
【下仁田ねぎと赤城和牛のすき焼き】
とろりとした食感の下仁田ねぎ甘みと赤城和牛の旨みはおいしい組み合わせ。
食材と特製の割り下が鉄鍋で煮える香りが食欲をそそります。
【下仁田ねぎと福豚バラと肩ロースのしゃぶしゃぶ】
とろりとした食感の下仁田ねぎの甘みと赤城和牛の旨みはおいしい組み合わせ。
食材と特製の割り下が鉄鍋で煮える香りが食欲をそそります。
肉本来のうま味と脂の甘さが調和しとろける脂が極上の味わいの福豚バラ。一方赤身の中に霜降りの脂が入り火を通しても柔らかくさっぱりとした味わいの福豚肩ロース。福豚の魅力を存分に感じられる2種の食べ比べしゃぶしゃぶです。旬の下仁田ねぎを刻んで鍋に浮かべたら、肉にくるんで自家製ごまだれとゆずポン酢で食してください。福豚のコクと下仁田ねぎの甘みが絶妙に絡んでたまらない美味しさがお口に広がります。一人鍋でご自分のペースでお召し上がりいただけます。