食事
ご当地BBQメニュー
¥3,850/ (税込) ~
〈MENU〉
・みつせ鶏・佐賀のさくらポークのBBQ
自然豊かな佐賀県・三瀬で育てられた「みつせ鶏」と、やわらかな肉質が特長の「佐賀さくらポーク」を炭火で香ばしくグリル。ジューシーな旨みが引き立つBBQスタイルで、素材本来の味をご堪能ください。
・IBUSUKIのソーセージ
地元人気店「ハムソーセージ工房イブスキ」で丁寧に作られたソーセージ。燻製の香りと肉の旨みがギュッと詰まった逸品です。焼きたてのプリッとした食感がBBQにぴったり。
・旬の焼き野菜
その時期に一番おいしい旬の野菜を、地元農家から仕入れてご提供。色とりどりの野菜をじっくり焼き上げ、自然の甘みと香ばしさを引き出します。
・みつせ鶏のフリカッセ
フランスの家庭料理「フリカッセ」を、三瀬産のみつせ鶏でアレンジ。白ワインと生クリームで煮込んだ優しい味わいで、お子さまから大人まで楽しめる一皿です。
・そばの芽とみつせ鶏のシーザーサラダ
地元有名店「木漏れ陽」から仕入れる新鮮な「そばの芽」と、低脂肪・高タンパクなみつせ鶏を合わせたサラダ。濃厚なシーザードレッシングが食材を引き立てる、バランスの取れた前菜です。
・三瀬産こしひかりの焼きおにぎり
三瀬の清らかな水と寒暖差のある気候で育った「こしひかり」を、香ばしい焼きおにぎりにしてお召し上がりいただけます。外はカリッと、中はふっくら。BBQの締めにもぴったり。
〆三瀬の米粉麺~
地元「いい麺亭」から仕入れた米粉を使用した特製麺。つるっとしたのどごしと、米粉ならではのもちもち感が特長です。出汁の効いたスープとともに、最後まで三瀬の恵みをご堪能ください。
◆基本情報
三瀬を中心に佐賀市内で採れた野菜や、三瀬・佐賀の名産をふんだんに取り入れたメニューをBBQ機材(weber社のガスグリル)とともにご提供。
気軽に地産のおしゃれなアウトドア料理をお楽しみいただけます。
お食事は各テント横に設置しているガゼボにてお召し上がりいただきます。屋根・風よけがついておりますので雨天時でもお楽しみいただけます。

夕食時の写真
◆お食事時間
17:00~/17:30~/18:00~20:00まで
*チェックイン時に夕食開始のお時間をお伺いいたします。
◆注意事項
*仕入れによりメニューが変更になる場合がございます。
*蕎麦アレルギーの方はお申し出ください。
*シーザーサラダの半熟卵は別皿提供です。
また、飲食物のお持ち込みは自由でございます。