オプション
【季節限定】Winter Event
¥3,000/ 人 (税込) ~
(要予約)
ブレンドワイン造りに挑戦!レストラン冬の限定メニューも勢ぞろい
中伊豆ワイナリー シャトーT.Sでは、12月のイベントとして、普段はなかなかできないブレンドワイン作りや、冬景色のぶどう畑を眺めながら、ワインと共に楽しめる冬限定のさまざまなお食事をご用意いたしました。伊豆のブランドレモンを使用した地産地消のアラカルトや、寒い時期にぴったりのブイヤベース、そしてスペシャルランチコースや、伊豆ワイン飲み放題きのクリスマス美食会など、伊豆の食とのマリアージュを存分にお楽しみください。
■ブレンドワインの美味しさを体験!自分でつくるブレンドワイン体験

なかなか試す機会のないブレンドワイン作り体験。単一品種ワインの味わいと、ブレンドした後の味わいや香りの変化を感じながら、自分好みの味を探してみてはいかがでしょうか?
【イベント詳細】
[開催日]
12月27日(土)・28日(日)
[時間]
第一部 11:00
第二部 14:00
[定員]
各10名様
[体験費]
グラス2杯(赤ワイン100ml&白ワイン100ml)3,000円(税込)
[方法]
最初に、赤白それぞれ3種類のワインをテイスティングし、その後メスシリンダーを使って、お好みのワインを自分で決めた配合で100mlまでブレンドしていただきます。赤白各1杯ずつブレンドし、そのままワインをお飲みいただけます。
また、ランチとのセットプランもご用意しております。コースランチの「プリフィックス」と合わせてお申し込みいただくと、お食事とのペアリングも楽しめます。

■25周年アニバーサリーワインのセット販売
25周年を記念して、今年は様々なアニバーサリーワインを発売してきました。


また、レストラン ナパ・バレーでは、クリスマスを彩るコースランチや、地産地消の食材を使った冬限定メニューを多数ご用意しております。



冬も伊豆ワインに合わせた限定メニューとのマリアージュをお楽しみください。
【イベントのお問い合わせ&ご予約】
中伊豆ワイナリー シャトーT.S
TEL:0558-83-5111(受付 9:00~17:00)
