食事
【冬季限定】冬の鍋プラン
¥3,740/ 人 (税込) ~
(種類によって価格は異なります)
冬限定!鍋であったかステイ
寒い季節に嬉しい鍋料理をご用意しています。定番のすき焼きに、滋味あふれる猪肉を堪能できる「ぼたん鍋」や、ピリッとした辛さがクセになる「唐々鍋」など、多彩なラインナップをご用意。
仲間やご家族と囲む鍋は、体も心もあたためてくれる特別な時間を演出します。
【期間】
12/20〜3/6
※ぼたん鍋は11/15から
【唐々鍋】
唐々鍋は昭和49年に兵庫県は姫路市砥堀で創業した「まるよし」が発祥の和食鍋料理です。辛さの中にも深みのある独特のおいしさから、瞬く間に地元姫路に広まりました。
本家唐々鍋の味をSUGOMoRIにてお楽しみください!
[内容]
ホルモン 100g / 白菜 / もやし / 豆腐 / 油揚げ / ネギ / わかめ
【鳥塩ちゃんこ】
「鳥塩ちゃんこ」は、鹿児島県産の若鶏を使った滋味深い和鍋料理です。
鶏肉は、ハーブやポリフェノールを加えた特別な飼料で育てられた“いいとこ鶏”を使用。臭みがなく、豊かな旨味とコクが特徴です。
また、白菜や水菜など地元で採れた新鮮野菜をたっぷりと合わせ、あっさりとした塩味の出汁で仕上げました。
心も体も温まる一品を、ぜひご賞味ください。
[内容]
鶏もも肉 200g / 白菜 / えのき / にんじん / 水菜 / ねぎ / 豆腐 / 葛切り / 中華麺
【牛しゃぶ】
厳選された但馬牛の濃厚な旨味を、さっぱりと味わえる上品な鍋料理です。
きめ細やかな肉質と深いコクを持つ但馬牛を熱々の出汁でさっとくぐらせ、爽やかなポン酢でお召し上がりください。 白菜や水菜をはじめとする地元の新鮮野菜、豆腐や葛切りなど多彩な具材とともに、ヘルシーでバランスの取れた味わいをお楽しみいただけます。
あっさりとしていながら満足感があり、特に女性のお客様にも人気の一品です。最後はうどんで、余韻までご堪能ください。
[内容]
牛肉(但馬牛)150g / 白菜 / もやし / えのき / 大根 / にんじん / 水菜 / 豆腐 / 葛切り / うどん / ポン酢
【すき焼き】
厳選された但馬牛の旨味を堪能できる贅沢な和食鍋料理です。 きめ細やかな霜降りと、とろけるような柔らかさを持つ但馬牛を使用。割下の甘辛い味わいが、肉本来の風味を一層引き立てます。
さらに、白菜や春菊をはじめとする地元の新鮮野菜や豆腐、白滝を合わせ、バランスの良い味わいに仕上げました。 溶き卵に絡めて味わう至福のひとときを、ぜひご堪能ください。
[内容]
牛肉(但馬牛)150g / 白菜 / ねぎ / しいたけ / 大根 / にんじん / 春菊 / 豆腐 / 白滝 / 卵 / うどん
【ぼたん鍋】
毎年11月15日はいのしし解禁日。
ぼたん鍋はこの日から3月末までの期間限定のお鍋です。
一般的に味噌を使うお店が多いですが、黒川温泉「やまびこ山荘」のぼたん鍋は『味噌を使わぬ秘伝のタレ』でいただきます。
日本三大葱の岩津ネギ(朝来市岩津が産地)と黒川の白菜を入れた、他では味わえない一味違うぼたん鍋をぜひお楽しみください!
[内容]
先付(鹿肉の佃煮、蕪漬)/ ぼたん鍋 / 〆のうどん
※旬の素材を使いますので料理内容が一部異なる場合がございます
【食事場所】
[レストラン THE PERCH 153]
Dome koti全室, Col koti全室, Hom koti, Tree koti
[お部屋]
Villa koti, Villa koti M, Villa koti S-01, S-02, Log koti, Tent koti
【受け取り方法】
チェックイン後、THE PERCH 153にてお受取りください。(17:00まで)
チェックインが17:00以降になる場合はショップで受取りお願いします。
クリックして拡大